уважаемые соседи давайте обсуждать все вопросы по нашему дому .
добро пожаловать
Сообщений 1 страница 30 из 239
Поделиться221 Ноя 2012 20:39:17
Что за вредитель, постоянно ломает окно на III этаже 2-го парадного?!!!
И когда будем подымать вопрос в Акрополе по поводу обогревателя при входе, который урали прошлой зимой???
Поделиться322 Ноя 2012 08:42:09
Здраствуйте сосседи,
теперь я тоже присоеденился к вам
это очень хорошо что теперь у нас есть собственный форум,
где мы можем обсуждать разные вопросы.
Меня интересует, что за дверь появилась
на первом этаже при входе в цокольный этаж? она что будет постоянно закрыта?
внизу в подвале находится техническа комната с насосной станцией и центральным краном входа холодной воды,
если нужен будет срочный доступ к этой технической зоне в случае аварии и т.д. а дверь будет закрыта , что делать?
И вообще что за самозахваты территорий, жильцами нашего дома? один гараж поставил на 1.5 паркоместа, второй доп. дверь в парадном,
что ещё ожидать от наших соседей в будующем?
Поделиться422 Ноя 2012 12:19:37
Наталия Николаевна ка 30 .
Здравствуйте уважаемые соседи.
--- по вопросу неработающего при открывании окна ---ЭТО СВИНСТВО-- написали объявление и
несколько раз закрывали висячее на одной нижней петле окно. НО чужие не приходят в подъезд
и пожалуйста давайте будем внимательными .
по этому вопросу спрошу у строителей.
--- табличка с номером дома находиться в офисе у строителей , обещали повесить.
-- устав ОСББ выслала по тем электронным адресам , которые имею. присылайте эмаилы для получения
большого объема информации.
-- для оформления документации ОСББ НЕ дали информацию : кв 6 , кв 12 , кв 13, кв 14 ,кв 15, кв 25,кв 18
это из присутствующих на собрании , заходила , звонила по тел. , обещали.
-- по финансовому вопросу буду писать здесь.
получено по 100 грн =18 квартир =1800грн.
замок+ ключ к мусорному баку =15 грн. , оренда контейнера в месяц =66грн. . вывоз мусорного
контейнера =93 грн.
по дому 6 Б =3 квартиры , по дому 6 Д =19 квартир, всего 22 квартиры.
Расходы на ноябрь = -15(ключ) - (66 : 22) = 3 (аренда) -(93 : 22)= 4.4
вывоз мусора 15.11.2012 , 22.11.2012 .
Поделиться522 Ноя 2012 12:28:25
Двери в тамбуре втрого подъезда поставил Тарас кв 18 , холодно . можно поставить дверь
( может быть кто то будет менять свои двери ) в тамбуре подъезда и не надо будет
отапливать тамбур электронагревателем . Вопрос с ключами -решим .
Поделиться622 Ноя 2012 12:54:44
---присутствовала на собрании жильцов новых домов по ул.Киевской по созданию ОСББ. Застройщик *новые меиры*.
место под мусорные баки играждено, стоят баки уже с замками и кто желает покупают ключи , стоянки для
машин размечены ,шлагбаумы для заезда установлены и можно купить брелки. предупредили что никто не имеет
права ставить ограничители места для частной парковки и тем более никаких гаражей. СТОЯНКА ОБЩЕГО
ПОЛЬЗОВАНИЯ. места НЕ ЗАКРЕПЛЯЮТСЯ для квартир. будут еще установлены скамейки , сделана очень красивая
детская площадка.
Поделиться722 Ноя 2012 21:16:47
Интересно, а когда у нас будут скамейки, детская площадка, почтовые ящики, плитка перед входной дверью и остальное запланированное проектом блогоустройство придомовой территории
Отредактировано Elena (22 Ноя 2012 21:18:19)
Поделиться822 Ноя 2012 21:27:29
Всем привет! Плитка перед входной дверью будет скорее всего в следующем году весной:) сейчас уже холодно, и укладывать её нежелательно, по весне отвалиться:)
Поделиться923 Ноя 2012 18:57:19
Добрый вечер!!!По по-воду обогревателя-я считаю, что если Тарас установил дверь в цоколе то может им там обогреватель уже и не нужен!!!Давайте повесим их обогреватель на первом этаже!!!Потому что Акрополь купил нам два обогревателя и эта наши проблемы что у нас его спёрли!!!
Поделиться1023 Ноя 2012 22:18:07
но ведь второй обогреватель для тех-комнаты в которой насос установлен, не замёрзнет ли он в морозы?
Поделиться1124 Ноя 2012 17:19:25
Тогда надо настаивать в Акрополе, чтобы они купили и повесили новый, так как они не сделали нормальную защелку на двери! И пусть не отмазываются, это их работники сперли! Подобная ситуация была когда в какой-то квартире рабочие пробухали котел...
Поделиться1226 Ноя 2012 08:34:04
Тогда надо настаивать в Акрополе, чтобы они купили и повесили новый, так как они не сделали нормальную защелку на двери! И пусть не отмазываются, это их работники сперли! Подобная ситуация была когда в какой-то квартире рабочие пробухали котел...
а у меня медную дорогую проводку в квартире вырезали
Поделиться1326 Ноя 2012 20:37:06
а у меня медную дорогую проводку в квартире вырезали
Да, но купить за свои деньги мы всегда успеем
Поделиться1427 Ноя 2012 13:45:06
Сосседи, а кто и к какому провайдеру подключен для использования интернета и просмотра ТВ?
А то чесно говоря меня неустраивает обычная комнатная антена и зашедший в наш дом провайдер BEST.NET, качество услуги интернета на 3 балла, IPTV не работает,
хотя деньги за IPTV берут, аналогового- цыфрового ТВ нет, хотя кабель проложили.
Звонил в оффис BEST. net для уточнения когдаже подключат IPTV или ТВ, мне ответили что это непрогнозируемо,
так как у нас в доме нет соответстующего оборудования, может быть в следующем году а может и через год.
У нас в Ирпене есть провайдер по отзывам клиентов с качественными услугами интернета и услуги ТВ (http://www.tv-net.com.ua/) им я тоже звонил что бы подключиться,
но мне сказали что они не могут зайти в наш дом (поставить своё оборудования) без разрешения главы ОСББ или главного в доме.
Давайте подумаем, найдём качественного поставщика услуг Интернета и ТВ, а то как то без телевизора и качественного интеренета грустно
Поделиться152 Дек 2012 15:22:44
Поскольку выбор невелик, у меня интернет BEST.NET, а ТВ смотрю с помощью цыфрового тюнера Т2 и комнатной антены (32 канала показывает идеально).
Поделиться163 Дек 2012 08:21:51
а ТВ смотрю с помощью цыфрового тюнера Т2 и комнатной антены (32 канала показывает идеально).
У меня допустим комнатная антена с усилителем ловит плохо а значит и Т2 будет так же ловить каналы,
темболее что приставка Т2 стоит 500 грн а мне их нужно аж 3 шт. на каждый телевизор+ 3 антены, не выгодно и неэстетично.
И ещё один момент раньше были приставки просто DVB-T тоже стоили около 500грн, теперь людям нужно их выкинуть и купить приставки Т2,
которые тоже продержаться на рынке не долго, так как появиться какой то новый стандарт DVB-T, и что так постоянно выбрасывать по 500 грн на приставки.
Поделиться173 Дек 2012 17:21:39
Шановні власники квартир!
--------------------------
Запрошуемо Вас прийняти участь в установчих зборах зі створеня ОСББ.
Збори відбудуться перед нашим будинком 8 грудня 2012 року в 12 годин.
На порядок денний зборів планується винести такі питання:
1. Про створення ОСББ.
2. Затвердження назви ОСББ.
3. Затвердження Статуту.
4. Вибори Правління.
5. Вирішення питання щодо прийняття будинку на баланс Об’єднання.
6. Вирішення питання щодо обрання форми управління будинком.
7. Визначення представника ОСББ для надання документів для реєстрації.
Наперед вдячні за співпрацю.
--------------------------------------
УВАЖАЕМЫЕ СОСЕДИ
1. ДЛЯ СОСТАВЛЕНИЯ ДОКУМЕНТАЦИИ ДЛЯ СОЗДАНИЯ ОСББ НЕОБХОДИМО ПРЕДОСТАВИТЬ КСЕРОКОПИЮ
ПАСПОРТА И КСЕРОКОПИЮ ДОГОВОРА КУПЛИ -ПРОДАЖИ.
НЕОБХОДИМЫЕ КСЕРОКОПИИ НЕ ПРЕДОСТАВИЛИ КВАРТИРЫ ИЗ ПРИСУТСТВУЮЩИХ НА РАНЕЕ ПРОВОДИМОМ СОБРАНИИ
№ 6. № 7. № 14. №18.
по квартирам 15 и 25 нет паспортных данных.
2. открыт форум для обсуждения вопросов по нашему дому : http://lermontov.artbb.ru
Заходите , обсуждайте вопросы, помогайте, читайте информацию.
3. Устав был выслан по предоставленным электронным адресам.
Поделиться183 Дек 2012 17:37:07
Добрый вечер, Наталья Николаевна! Я просмотрела некоторые документы, немножко поправила некоторые ошибки. Устав еще не весь прочитала, но я думаю там добавлять и удалять ничего не надо. Но это мое личное мнение. Нашла в интернете статью "Управління багатоквартиним будинком" там написано "Після державної реєстраціїї ОСББ необхідно:
- зареєструватися в органах державної статистики;
- стати на облік державної податкової інспекції;
- стати на облік у Пенсійному фонді;
- зареєструватися у фондах загальнообовязкового державного соціального страхування;
- виготовити печатку і штампи;
- відкрити рахунок у банку.
При несвоєчасній реєстрації в цих органах, Вас можуть очікувати адміністративні штрафи. Слід памятати, що реєстрація в податковій інспекції і фондах, а також своєчасне подання звітності, є обовязковим, незалежно від того чи здійснює ОСББ фінансову діяльність......"
Поделиться193 Дек 2012 20:27:45
Добрый вечер. Спасибо я не обратила внимание на сроки регистрации . завтра пойду для проверки устава и спрошу где находятся эти органы и про сроки регистрации в них. Заходила к нотариусу , заверить устав с двумя подписями стоит 300 грн. а с одной подписью секретарь не сказала и сейчас очередь к нотариусу. подсчитала процент площадей квартир по документам которые есть в наличие - примерно 55 % от общей площади дома .
Поделиться203 Дек 2012 20:36:26
завтра зайду в выше перечисленные органы и уточню про регистрацию и отчетность.
Поделиться213 Дек 2012 22:29:16
http://kievcity.gov.ua/administratsija/osbb/413/
26 Липня 2012
Роз’яснення про порядок проведення державної реєстрації об'єднань співвласників багатоквартирних будинків......
http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/1521-2002-п
П О С Т А Н О В А
від 11 жовтня 2002 р. N 1521
Київ
Про реалізацію Закону України
"Про об'єднання співвласників
багатоквартирного будинку"
----- 4. Роз'яснення з питань застосування затверджених цією
постановою порядків надаються Державним комітетом з питань
житлово-комунального господарства.
------ 5. Державна реєстрація об'єднань проводиться безоплатно
-------------------------
- сказали что надо заплатить 170 грн , буду выяснять этот вопрос.
Поделиться224 Дек 2012 20:43:13
Бланк свідоцтва про державну реєстрацію об'єднання є
документом суворої звітності.
8. Орган державної реєстрації подає протягом п'яти робочих
днів після державної реєстрації об'єднання копії реєстраційної
картки з відміткою про реєстрацію до органів державної статистики,
державної податкової служби, Пенсійного фонду та фондів
загальнообов'язкового державного соціального страхування.
9. Свідоцтво про державну реєстрацію об'єднання та копія
документа, що підтверджує взяття його на облік у відповідному
органі державної податкової служби, є підставою для відкриття в
установленому порядку рахунків у банківських установах.
10. Дозвіл на виготовлення печаток і штампів одержується
об'єднанням у встановленому порядку.
Ідентифікаційний код згідно з ЄДРПОУ одержується органами
державної реєстрації в органах державної статистики і
проставляється в реєстраційній картці під час реєстрації
об'єднання.
11. Об'єднання вважається юридичною особою з моменту видачі
свідоцтва про державну реєстрацію.
=============================================
Поделиться234 Дек 2012 21:34:56
У меня допустим комнатная антена с усилителем ловит плохо а значит и Т2 будет так же ловить каналы,
темболее что приставка Т2 стоит 500 грн а мне их нужно аж 3 шт. на каждый телевизор+ 3 антены, не выгодно и неэстетично.
И ещё один момент раньше были приставки просто DVB-T тоже стоили около 500грн, теперь людям нужно их выкинуть и купить приставки Т2,
которые тоже продержаться на рынке не долго, так как появиться какой то новый стандарт DVB-T, и что так постоянно выбрасывать по 500 грн на приставки.
Я же Вас не агитирую покупать и ставить тюнер Т2! Вы спросили, кто чем пользуется, я Вам ответила! А по поводу качества его работы от комнатной антены, то показывает идеально, можете зайти посмотреть! Не факт, что я им буду пользоваться всю жизнь, но на первое время 32 канала мне достаточно... Это лучше, чем просто смотреть от комнатной антены три шипящих канала.... Когда BEST.NET предоставит услуги IPTV, можно будет перейти на его использование.... Это личный выбор каждого!
Поделиться245 Дек 2012 18:21:19
РАСХОДЫ ЗА ноябрь 2012 года :
Получено : по 100 грн , кв 4, кв 6, кв 7, кв 8 (100+10), кв 10, кв 12, кв 13, кв 15 ,кв 18, кв 19, кв 20, кв 21 (56 грн), кв 22,кв 25, кв 26, кв 27, кв 28,
кв 29, кв 30 . = 19 квартир.,
всего = 1866 грн.
Расходы : 1. замок +ключ к мусорному баку 15 грн Х 20 = 300 грн.
2. аренда мусорного бака 66 грн в месяц.
3. вывоз мусора 93 Х 3 = 297 грн ( вывоз 15.11 , 22.11 , 29.11 = 3 вывоза в ноябре )
4. бланки и папки для оформления осбб =6.5 грн.
расходы по вывозу мусора : ( 66 + 297 ) : 22 = 16.5 грн. с каждой квартиры ,
всего расходы 15 +16.5 + 0.5 = 32 грн с каждой квартиры , 32 Х 19 = 608 грн.
остаток денег 1866 - 608 = 1258 гривен. , по квартирам 100 - 32 = 68 грн, 110-32=78 по кв 8, 56-32=24 по кв 21.
Поделиться2512 Дек 2012 17:04:12
По вопросу расходов.
1. 12.12.2012 оплачено вывоз мусора , вывоз будет в пятницу 14 числа .
2. 12.12.2012 оплатила 150 гривен за очистку стоянки машин. этот вопрос надо обсудить и определиться как часто надо чистить снег , какая оплата и
кто хочет организовывать.
остаток денег на 12.12.2012 года : 1258 - 66 (аренда) -93 (вывоз 06.12 ) - 93 (вывоз 14.12.) - 150 = 856 гривен.
В месяц предполагается 4 вывоза по 93 гривны . Оплата за аренду контейнера для мусора в месяц 66 гривен. Служба хочет оплаты за аренду сразу за 3 месяца и в январе надо будет оплатить наперед за аренду за три месяца.
Этого остатка денег хватит на оплату мусора . На оплату по уборке снега можно собрать .
Прошу высказать ваше мнение и по вопросу собрания и даты проведения собрания и КАК ОПОВЕСТИТЬ жильцов и по вопросу УСТАВА .
НЕ СТЕСНЯЙТЕСЬ И ВЫСКАЗЫВАЙТЕ СВОЕ МНЕНИЕ . Соседей не выбирают и принимают такими какими они есть и только общими обсуждениями мы можем принять правильные решения.
с уважением , Компаниец Н.Н
.
Поделиться2612 Дек 2012 18:37:47
по вопросу уборки снега. Коммунальная служба сейчас занимается только вывозом бытового мусора , прежде у них предусматривалась платная услуга уборки снега. Можно приватно договариваться с водителем уборной машины , тел. 0972824082 - Толик . С этим человеком и вчера и сегодня созванивалась и договаривалась по уборке снега . В итоге приехал , убрал стоянку машин и цена 150 гривен , дорогу должен был убрать , с ним договаривался застройщик строящегося дома . Водитель уехал и обещал вернуться и убрать часть общей дороги нашего и строящегося дома. Помогайте решать этот вопрос.
Есть предложение по трем членам правления , но если будет больше , можно будет распределять обязанности .
Поделиться2712 Дек 2012 21:25:31
http://irpenskaya.kiev.ua/?p=1198 Относительно счетчиков эл. энергии
ВНИМАНИЕ : предлагаю просмотреть и обговорить вопрос электроснабжения нашего дома . Обговорить , составить письмо к РЭСу и получить письменный ответ .
Дорогие соседи будьте заинтересованы в оплате за электроэнергию по ценам для населения в зависимости от потребления по счетчиками по квартирам.
Поделиться2912 Дек 2012 22:50:15
Побутовим споживачам (населення)
Тарифи на електричну енергію для населення
Згідно з постановою Національної комісії, що здійснює державне регулювання у сфері енергетики
від 23.04.2012 № 497 (із змінами, внесеними постановами НКРЕ від 15.06.2012 № 750 та від 13.09.2012 № 1183), тарифи на електроенергію, що відпускається населенню, з 1 жовтня 2012 року становлять:
ТАРИФИ
на електроенергію, що відпускається населенню, в копійках за 1 кВт•год.
Категорії споживачів Без ПДВ ПДВ З ПДВ
1. Електроенергія, що відпускається:
1.1. Населенню
за обсяг, спожитий до 150 кВт∙год електроенергії на місяць (включно)
23,35
4,67
28,02
за обсяг, спожитий понад 150 кВт∙год до 800 кВт∙год електроенергії на місяць (включно)
30,40
6,08
36,48
за обсяг, спожитий понад 800 кВт∙год електроенергії на місяць 79,80 15,96 95,76
для багатодітних, прийомних сімей та дитячих будинків сімейного типу незалежно від обсягів споживання електроенергії
23,35 4,67 28,02
1.3. Населенню, яке проживає в житлових будинках (у тому числі в житлових будинках готельного типу та гуртожитках), обладнаних у встановленому порядку кухонними електроплитами (у тому числі в сільській місцевості):
за обсяг, спожитий до 250 кВт∙год електроенергії на місяць (включно)
17,95 3,59 21,54
за обсяг, спожитий понад 250 кВт∙год до 800 кВт∙год електроенергії на місяць (включно)
23,35 4,67 28,02
за обсяг, спожитий понад 800 кВт∙год електроенергії на місяць 79,80
15,96
95,76
Поделиться3012 Дек 2012 22:57:03
Для укладення договору про користування електроенергією на новозбудований (реконструйований) об'єкт
Вам необхідно звернутися до сервісної дільниці за місцем проживання та надати такі документи:
копію та оригінал документа, що підтверджує право власності на житло або право користування житлом певною фізичною особою, зареєстрований в БТІ;
копію та оригінал паспорта;
копію та оригінал довідки про присвоєння ідентифікаційного кода;
технічні умови та проектна документація, погоджена з енергопостачальником;
документ, який підтверджує виконання технічних умов.
Для пільгових категорій громадян додатково:
копію та оригінал документа, що підтверджує право на пільгу;
довідку про зареєстрованих у помешканні осіб (форма 3, що видається, наприклад, житлово-експлуатаційними організаціями).